Chiama: +39 0925 23216 | +39 0925 85368

Italian Chinese (Simplified) English French German Japanese Russian Spanish

Lorem Ipsum

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium
Vsmart Extensions

Storia

L'industria Ittico Conserviera Scalia nasce a Sciacca nel 1973, citta che si affaccia sul mare splendido del Mediterraneo. Il suo Mare è vocato soprattutto alla pesca del pesce azzurro, in particolare sarde e acciughe.

Leggi tutto...

Produzione

Fasi di lavorazione

Fase 1 - Il pesce fresco viene stivato in appositi tini di plastica o vetroresina idonei al contenimento di prodotti alimentari, aggiungendo sale marino man mano.

Fase 2 - Il pesce, in un reparto separato da quello dove avviene la stagionatura, viene decapitato ed eviscerato dopodiché viene immerso in un recipiente contenente una soluzione salina   satura dove avviene il lavaggio e il dissanguamento del pesce.

Fase 3 - Il pesce così trattato viene successivamente stivato in contenitori di banda stagnata alternendo uno strato di pesce ad uno strato di sale e completando il riempimento con un sovrappieno di adeguata misura.

Fase 4 - I contenitori così stivati vengono collocati uno sull'altro con interposti appositi spessori tali da permettere il rientro del sovrappieno all'interno dei contenitori che richiede un tempo di circa 12 ore.

Fase 5 - Dopo i contenitori vengono impalati in strati circolari concentrici a forma di torre stazionando per un lasso di tempo di circa 8 settimane, durante le quali vengono periodicamente irrorate con soluzione salina satura.

Fase 6 - Passate 8 settimane i contenitori vengono chiusi ermeticamente mediante graffatura, previa sostituzione del sale superiore.

Fase 7 - I contenitori, così ermeticamente chiusi, vengono avviati al lavaggio, all'imballo in cartoni e poi depositati in ambienti a temperatura idonea al mantenimento delle qualità organolettiche del prodotto.

Schede Prodotti

Contatti

+39 0925 23216

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.