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Storia

L'industria Ittico Conserviera Scalia nasce a Sciacca nel 1973, citta che si affaccia sul mare splendido del Mediterraneo. Il suo Mare è vocato soprattutto alla pesca del pesce azzurro, in particolare sarde e acciughe.

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Colatura di Alici

La Colatura di Alici è una salsa trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento  di maturazione delle alici in una soluzione di acqua e sale.

La materia prima di partenza è costituita dalle alici o acciughe (Engraulis Encrasicholus L.) pescate con la tecnica del "cianciolo" (utilizzo della lampara) nel periodo, da marzo a fine ottobre.

Si ottiene dalla colatura delle alici precedentemente poste in salamoia; raccolto goccia a goccia e filtrato più volte fino ad ottenere un liquido fragrante, di colore ambrato e ricco dei profumi del mare.

La Colatura di Alici è un condimento raffinato e stuzzicante che risale agli antichi romani che lo chiamavano "Garum".

La Colatura un tempo era un condimento povero, usato dalle famiglie locali per condire i piatti della vigilia di Natale.

La Colatura, oggi, viene utilizzata in cucina anche al posto del sale o per rafforzare il sapore dei piatti a base di pesce, può essere altresì abbinata alla pasta così come alle verdure.
La Colatura di Alici è un prodotto presente sempre nelle cucine dei grandi Chef.

Bisogna ricordare che la Colatura di Alici è molto salata, quindi fare sempre attenzione alla salatura dell'acqua della pasta, piuttosto lasciarla insipida. In genere per 400 gr di patea si utilizzano 2 cucchiai di Colatura.

La Colatura è un condimento altamente proteico, composto da aminoacidi liberi e pertanto immediatamente assimilabili dall'organismo. Ha un'alta percentuale di cloro, sodio, fosforo e contiene anche calcio e ferro.
Tale condimento possiede proprietà tonificanti soprattutto per lo stomaco, controlla il PH e aiuta i processi digestivi. Essendo un prodotto del mare è consigliabile alle persone che hanno disturbi quali mal di gola, adenoidi, per le persone deboli e per coloro che devono rafforzare il sistema immunitario.

 


Colatura di Alici bottiglia Lt. 1

Peso Netto:          1.000 ml.

Codice Ean:          8005469954545

Numero di unità per cartone: 6

 

 

 

 


Colatura di Alici bottiglia 250 ml

Peso Netto:          250 ml

Codice Ean:          8005469954545

Numero di unità per cartone: 15

 

 

 

 

Colatura di Alici bottiglia 100 ml

Peso Netto:          100 ml

Codice Ean:          8005469954545

Numero di unità per cartone: 20

 

 

 

 

Colatura di Alici bottiglia Lt. 0,50

Peso Netto:          500 ml

Codice Ean:          8005469954545

Numero di unità per cartone: 6

 

 

 

 

Colatura di Alici bottiglia 100 ml

Peso Netto:          100 ml

Codice Ean:          8005469954545

Numero di unità per cartone: 20

barra g1Provenienza:

Prodotto pescato nel Mar Mediterraneo.   Zona Fao n°37

Ingredienti:

Colatura di alici - Sale

 

Caratteristiche chimiche

Ph                    5,3 ± 0,4

Istamina:        <100 ppm

NaCi                 23 ± 3 g %

Mercurio           <0,5 ppm

Piombo             <0,3 ppm

Cadmio             <0,1 ppm

 

Caratteristiche Microbiologiche

CBT                < 2.0 x 104 ufc/g

E.Coli          < 10 ufc/g

Stafilococco
Aureus        
< 20 ufc/g

Sapore di
Clostridi s.r. 
< 10 ufc/g

Muffe           < 10 ufc/g

Salmonella     Assente in 25 g

Lieviti           <100 ufc/g

 

Valore Energetico:    74,2 kcal – 310,7 kj

Proteine:         <0,10 g

Grassi:              1,91 g

Modalità di conservazione:
Il prodotto deve essere conservato ad una temperatura < 15°C.

Una volta aperta la confezione, il prodotto deve essere conservato ad una temperatura compresa tra 2°C e 8°C

Limite di conservazione:
Circa 36 mesi  dal confezionamento

Consistenza:     Liquida

 

5,3± 0,4

Schede Prodotti

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